Si quieres disfrutar de tus vacaciones hasta el final, ten cuidado con 
lo que comes y bebes, porque alimentos y bebidas son la mayor causa de 
enfermedades durante las vacaciones. Las altas temperaturas y 
la escasa higiene de algunos locales aumentan los riesgos de 
intoxicaciones alimentarias durante el verano. 
 Las comidas deben estar 
siempre suficientemente cocinadas y 
servirse calientes. Si pides una tapa haz que te la calienten en el 
microondas y no elijas las que contengan salsas preparadas con huevos, 
tipo mayonesa. 
Carnes, pescados y mariscos crudos, NO. Las verduras, es 
mejor tomarlas cocinadas y dejar las ensaladas para prepararlas en casa, 
lavando antes las verduras con agua a la que habrás añadido unas gotas 
de lejía. Lava y pela siempre las frutas. 
Los dulces y helados, son fuente de 
muchas intoxicaciones, por lo que  procura no fiarte de cualquier puesto
 callejero. Es mejor tomar un té, un café o un refresco embotellado.
Si además has elegido como destino un país exótico, tendrás que 
extremar las precauciones. A lo anterior añade beber siempre agua 
embotellada. Rechaza los cubitos de hielo, que pueden estar hechos con 
agua contaminada y no tomes sopas ni caldos fríos. 
A todo lo 
anterior añade tu propia higiene: lávate las manos frecuentemente (no 
olvides hacerlo antes y después de cocinar y de comer) y conserva todos 
los alimentos en el frigorífico, incluso los ya cocinados

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