Consejos para adelgazar

1.- SIGUE UN HORARIO ESTABLECIDO:

  • Desayuno –a las 3horas- Almuerzo/Aperitivo –a las 3horas- Comida –a las 3horas- Merienda –a las 3horas- Cena –que será 2 ó 3 horas antes de ir a dormir.

  • No hagas comidas “extra” ni picoteos. Si no puedes resistir la ansiedad recurre a algún alimento del punto 3.
 
2.- NO TE SALTES NINGUNA COMIDA

  • Hacerlo afectará a tu salud y no te ayudará a adelgazar más   rápido.
 
3.- ENTRE HORAS, si no puedes resistir la ansiedad, o a la hora del aperitivo en compañía, recurre a alguno de los siguientes alimentos:

  • Zanahoria cruda
  • Apio
  • Zumo de tomate
  • Verduras a la plancha
  • Alcachofas con anchoa
  • Tomate partido
  • Berberechos o mejillones
  • Boquerones en vinagre
  • Pepinillos, aceitunas, banderillas
  • 2 triángulos de queso fresco
  • Jamón serrano o lomo
  • 1manzana, 1 pera o fresas
 
4.- PUEDES BEBER LIBREMENTE

  • Agua o infusiones
  • Zumo de tomate
  • Caldos desgrasados (para desgrasarlos se dejan enfriar en la nevera y se retira la capa blanca que se forma arriba).
  • Los refrescos NO son recomendables aunque tengan 0 calorías.
  • Si lo deseas puedes tomar una copita de vino con la comida de mediodía. Otro tipo de  bebidas alcohólicas están desaconsejadas.
 
5.- ES ACONSEJABLE QUE BEBAS

  • 1 vaso de agua -no fría- al despertar, en ayunas.
  • 1 litro y ½  a 2 litros de agua, zumos, caldos desgrasados, leche o infusiones al día.
 
6.- EDULCORANTE

  • Sólo sacarina o estevia
  • NO azúcar
 
7.- ACEITE

  • 2 cucharadas de aceite al día para cocinar y aliñar. Mídelo siempre.
  • (Un truco: dos cucharadas equivalen a “6” jeringuillas de 5ml. ¿verdad que no parece poco? Puedes medir esa cantidad cada día, tenerla en un recipiente aparte e ir utilizando “tu aceite”.
  • El aceite de oliva virgen es el más indicado para todo.
  • Si algún día tomas mantequilla  o mayonesa deberás descontar la misma cantidad de aceite (una cucharada de mantequilla o mayonesa por una de aceite).
 
8.- AL COCINAR

  • * Es importantísimo MEDIR SIEMPRE EL ACEITE: En los  guisos   ½ cucharada por persona.
  • Recorta siempre la grasa de las aves, de las carnes y del jamón con unas tijeras.
  • Quita la piel de las aves.
  • Los alimentos se cocinarán hervidos, al vapor, asados o a la plancha. 
  • Utilizar sartenes antiadherentes y espráis de aceite.
  • En las recetas con leche, ésta será desnatada. Nunca se añadirá nata ni mantequilla.
 
9.- ALIÑOS PARA ENSALADAS

  • Aliña las ensaladas con limón, sumarás vitaminas y evitarás aumentar  calorías.
  • Usa vinagre, cebolla, tápenas, hierbas…para dar sabor.
  • Usa yogur desnatado de limón batido, está riquísimo, suma proteínas y muy pocas calorías.
  • Si un día tomas un poco de mayonesa rebájala poniendo mitad mayonesa/mitad yogur desnatado de limón, el resultado es espectacular.
 
 10.- MUÉVETE

  • Pasea a buen ritmo, ve caminando al trabajo, sube por las escaleras, ve a comprar más lejos, juega con tus hijos, visita exposiciones, monta en bici, bájate del autobús una parada antes, usa los jardines para hacer ejercicio.

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