Si quieres disfrutar de tus vacaciones hasta el final, ten cuidado con
lo que comes y bebes, porque alimentos y bebidas son la mayor causa de
enfermedades durante las vacaciones. Las altas temperaturas y
la escasa higiene de algunos locales aumentan los riesgos de
intoxicaciones alimentarias durante el verano.
Las comidas deben estar
siempre suficientemente cocinadas y
servirse calientes. Si pides una tapa haz que te la calienten en el
microondas y no elijas las que contengan salsas preparadas con huevos,
tipo mayonesa.
Carnes, pescados y mariscos crudos, NO. Las verduras, es
mejor tomarlas cocinadas y dejar las ensaladas para prepararlas en casa,
lavando antes las verduras con agua a la que habrás añadido unas gotas
de lejía. Lava y pela siempre las frutas.
Los dulces y helados, son fuente de
muchas intoxicaciones, por lo que procura no fiarte de cualquier puesto
callejero. Es mejor tomar un té, un café o un refresco embotellado.
Si además has elegido como destino un país exótico, tendrás que
extremar las precauciones. A lo anterior añade beber siempre agua
embotellada. Rechaza los cubitos de hielo, que pueden estar hechos con
agua contaminada y no tomes sopas ni caldos fríos.
A todo lo
anterior añade tu propia higiene: lávate las manos frecuentemente (no
olvides hacerlo antes y después de cocinar y de comer) y conserva todos
los alimentos en el frigorífico, incluso los ya cocinados
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